当前位置:《微观经济学》精品课程网站 > 师资队伍 > 正文

师资队伍

项目负责人

赵晓葵,女,汉族,1968年8月出生。1992年毕业于中央财政金融学院财政学专业,获经济学学士学位,2008年获青海师范大学数学与信息科学系基础数学硕士学位,现为青海师范大学法商学院教师,副教授职称。主要担任《微观经济学》、《审计学》、《财务管理》等本科课程教学和《微观经济学》、《计量经济学》研究生课程教学任务。2014年获得校级“校级优秀教师奖”,2015年获得校级“教学质量优秀奖”。

 

项目组成员:

王青,女,副教授, 承担本科生课程主要有宏观经济学,财务管理学,当代经济学流派,承担研究生课程主要有中级宏观经济学等。

尹秀娟,女,副教授,承担课程主要有微观经济学,宏观经济学,政治经济学等。

杨晓,女,副教授,承担课程主要有管理学原理,财政学,发展经济学等。

 

 

 

    教学队伍的学历结构、年龄结构、学缘结构、师资配置情况(含辅导教师或实验教师与学生的比例)

1.学历结构:本课程主讲教师大多具有《微观经济学》及相关课程的教学经验,基础知识扎实。教学团队共有教师5名,都具有硕士学位;

2.年龄结构:45岁—50岁三人,占60%;40岁—45岁二人,占40%;

3.学缘结构:3人毕业于外校,占60%,每位教师都具有经济学背景,学缘结构较为合理;

4.本课程的教师数量能充分满足课程教学需要,教师队伍配置合理,师生比合理。主讲教师教学效果好,深受同学们欢迎;

从学历结构和年龄结构来看,本课程的教学团队是一支以中青年骨干教师为主体的教学团队,是一支具有巨大发展潜力的师资队伍。

姓   名

性别

出生年月

职称

学科专业

在教学中承担的工作

赵晓葵

1968.8

教授

经济学

课程负责人,主讲教师

王青

1970.10

副教授

经济学

主讲教师

尹秀娟

1974.4

副教授

经济学

教学辅导

杨晓

1971.3

副教授

经济学

主讲教师

关小梅

1972.11

教授

经济学

教学辅导