首页 | 系部概况 | 组织机构 | 本科教育 | 研究生培养 | 精品课程 | 就业信息 | 师生乐园 | 数学学会 |
今天是:
您现在的位置:首页>>新闻中心>>就业信息
   
 
 
2015年国家公务员局发布消息
发布于:2014/11/24 17:07:11

   2015年国家公务员局发布消息

国家公务员局发布消息,2015年度 中央机关及其直属机构考试录用公务员工 作即将开始,报名时间确定为10月15日至 24日。与预测中此次招录数量会有所减少 相反,此次计划招录2.2万余人,较之去年 的1.9万余人多出了约3000人,成为历史的 最高值。

而此次考试的最大变化是,在对申论题实 现分级分类考试之后,今年行测题也将首 次出现两套试卷,省级以上机关和市地级 以下机关职位将分别命制试题。

据介绍,2015年度国考,将涉及120 多个中央机关及其直属机构和参照公务员 管理的单位,计划招录2.2万余人。而2014 年度国考的计划招录数为1.9万余人,2013 年度的2万余人已经是历史的最高值,这意 味着2015年度国考的招录量又创下了历史 新高。而据统计,截至2013年底,全国公 务员总数为717.1万人。

国家公务员局表示,此次考试的报名 15日正式启动,24日截止。在2013年度国 考报名缩短了一天的报名时间之后,将报 名时长重新恢复成10天。而公共科目笔试 定于11月30日举行,明日起可登录人力资 源和社会保障部门户网站 (www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局 门户网站(www.scs.gov.cn)及考试录用 公务员专题网站(bm.scs.gov.cn/2015) 查询具体招录职位、招录公告等。


对于此次招录的新变化,国家公务员 局指出:

一是继续面向基层的政策导向。省级以 上党政机关录用公务员,除部分特殊职位 外,应招收具有2年以上基层工作经历的人 员;首次强调市(地)级以下职位以招录 应届高校毕业生为主,吸引更多优秀人才 报考。同时,中央直属机构市(地)级以 下职位,原则上要安排10%左右的计划用 于定向服务期满、考核合格的服务基层项 目人员,其中重点招录大学生村官。

二是降低艰苦边远地区基层职位进入 门槛。对艰苦边远地区县(区)级以下职 位,视情况放宽专业限制、调整报考年 龄、不限工作年限和经历等措施;同时, 各直属机构可以拿出一定数量的面向本 市、县户籍或在本地长期生活、工作的人 员招考。

三是在考试中的重大变化。据了解, 国考的公共科目笔试分两场:行测考试和 申论考试。之前,只是申论考试实现了分 级分类,省级以上机关和市地级以下机关 职位分别命制试题,但行测考试则仍共考 同一套试卷。而今年,行测也将与申论一 样,首现两套试卷。同时,首次允许如海 关、税务等部分直属机构结合本系统特点 自主命制面试试题。

四是继续加大对违纪违规行为认定和 查处的力度,对恶意注册、抄袭或协助抄 袭、持假证件参加考试、被认定雷同试卷 等严重违纪违规行为的报考人员,视情节 轻重,分别给予取消考试资格且5年内或终 身不得报考公务员的处理。
 
 
  关闭窗口

 
Copyright © 青海师范大学数学与统计学院版权所有
地址: 青海省西宁市城西区五四西路38号 邮编:810008     E-mail: math-inf@qhnu.edu.cn