★最新消息:公开招聘!!!
您现在的位置:首页>>新闻中心>>本站公告

数学系开展卓越教师(数学)培养项目讲学活动
发布于:2016/4/22 10:53:13

为进一步提高学生的教学技能,培养学生教学研究的能力,数学系邀请西宁市教育科学研究院数学教研员赵霞和青海师范大学附属中学高级教师徐英于2016年4月18日和19日分别作了题为“基于问题解决的课例研究”和“对数学课堂教学有效性的研究”的讲座。数学系160余名师生到场聆听,讲座由数学系副主任索南仁欠主持。
     讲座中,两位老师结合自己多年的教学经验,全面介绍了新课标下如何通过教学“课例”和“案例”实施中学数学教学的方法。讲座内容生动具体,受到了现场师生的欢迎。讲座结束后,主讲嘉宾和现场学生就相关中学教研热点问题展开了热烈讨论。
     本次系列报告会是在卓越教师(数学)项目的支持下,为了加强我系开展的教师基本功训练的效果,在学生中开展中学数学教学研究做的一次尝试。报告会的成功举行,激发了我系学生进行教学技能训练和开展教学研究的热情。我系将继续邀请中学一线教师给学生作教研讲座,分享中学老师的成熟教学经验和研究方法,进一步充实我系学生教学技能训练的内容。