★最新消息:公开招聘!!!
您现在的位置:首页>>新闻中心>>院系新闻

我院邀请清华大学冯克勤教授等专家学者来校指导学科建设工作
发布于:2017/9/5 16:53:34

8月4日上午,数学与统计学院邀请清华大学冯克勤教授、北京大学冯荣权教授和厦门大学张福基教授来我校指导数学博士学位授权点的申报工作并开展学术交流活动。副校长赵海兴、教务处处长冶成福、研究生部副主任马正录、数学与统计学院副院长李和成以及数学与统计学院、计算机学院20余名教师和研究生参加了本次会议。数学与统计学院院长李学良教授主持了会议。
   交流中,赵海兴副校长向三位专家详细介绍了数学博士学位授权点申报工作的基本情况。三位专家认真审阅了相关申报材料,对数学学科取得的丰硕成果表示高度认可,认为数学学科的建设成果符合博士学位授权点申请的相关条件。同时,三位专家对学科方向、人才培养等方面提出了进一步的建设意见。
   咨询会之后,冯克勤教授和冯荣权教授分别作了题为“UPB (unextendible product basis): An application of graph theory in quantum communication ”和“Perfect Codes in Circulant Graphs”的学术报告。