位置: 首页 > 党建动态 > 正文

数学与统计学院教师党支部召开民族团结进步宣传主题党日活动

发布日期:2023-09-27    点击:

9月20日下午,根据青师党宣字[2023] 15号文件《关于开展2023年民族团结进步宣传月活动的通知》要求精神,教师党支部民族团结进步宣传主题党日活动在城北校区学院会议室召开,全体教师党员参加会议。会议由教师党支部书记任胜章同志主持。

活动从学习贯彻习近平总书记的民族团结思想、观看从古到今的民族团结的感人故事,学习民族工作成就以及民族工作规划四个方面展开,旨在努力把中华民族共同体意识教育融入学校教育教学、校园文化建设、师生社会实践、全员全程育人各环节,引导各族师生树立正确的中华民族历史观,牢固“三个离不开”思想、“四个与共”的共同理念,增强“五个认同”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭动力。

活动结束时,学院党总支书记鲍洪武同志对近期民族团结工作进行了总结,并对下一步民族团结工作任务安排提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识到民族团结工作的重要性,要高度认识到民族团结工作无小事,进一步增强做好民族团结工作的使命感和责任感;二是要深刻领会习近平总书记关于民族团结工作的新思想、新观点、新论断,加强相关政策学习,吃透民族团结政策和法律法规;三是积极开展民族宣传教育,着力提高民族团结工作水平,做实做细做好民族团结工作,认真落实好民族团结各项工作任务。

活动最后,教师党支部书记任胜章同志总结了本次活动,并强调要依据当前国内外局势,结合省情和校情,认真学习贯彻习近平总书记关于青海民族工作的重要指示批示精神。引导广大师生理解把握习近平总书记的讲话“在青海不谋民族工作,不足以谋全局”的深刻内涵,牢牢铭记习近平总书记关于深化民族团结进步示范省建设的殷殷嘱托,精准把握民族团结进步的时代要求,汇聚起广大教师主动投身、广泛参与青海教育事业发展和建设更加富裕文明和谐美丽新青海的磅礴力量。