位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学院教师开展想一想我是那种类型干部的主题教育

发布日期:2023-11-22    点击:

11月16日,为了继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育和数学与统计学院党总支工作安排要求,数学与统计学院全体教师在城北校区会议室召开“想一想我是那种类型干部”为主题的思想大讨论。本次主题教育由教师党支部书记任胜章同志主持,学院全体教师参加。

会议伊始,由教师党支部副书记马建萍同志领学新时代好干部的五个标准和中纪委公布的10种作风问题。接下来由张晶晶同志领学新时代高校教师职业行为十项准则。然后全体教师对照新时代好干部的五个标准、新时代高校教师职业行为十项准则、‘四有好老师’和新时代‘大先生’逐一做讨论发言。

会议最后,由教师党支部书记任胜章同志做总结发言。谈到本次主题教育有三点收获。一是通过大讨论对新时代好干部的五个标准信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、新时代高校教师职业行为十项准则的内涵理解的更深刻。二是通过大讨论大家找准了自己和新时代好干部的五个标准、四有好老师和新时代“大先生”的差距,剖析了原因,明确了今后努力的方向。路虽远,行则将至。事虽难,做则必成。三是通过大讨论同志们提高了政治站位,提升了思想认识,在日常育人工作中少找点高原缺氧,环境艰苦等客观因素,多想点为服务师生我还能做点啥的主观能动性并希望同志们及时改正中央纪委国家监委公布的十种类型干部作风问题中出现的或多或少的问题或现象。结合自身的优势,推动青海师范大学教育事业高质量发展做出自己的贡献。发挥党员先进模范,争做‘四有好老师’和新时代‘大先生’。