位置: 首页 > 党建动态 > 正文

数学与统计学院教师党支部召开党员讲党课党日活动

发布日期:2023-11-26    点击:

1122下午,数学与统计学院教师党支部党员讲党课党日活动在城校区学院会议室召开,全体教师党员参加会议。会议由教师党支部书记任胜章同志主持。

活动第一项由支部宣传委员葛慧芬同志领学中国共产党党徽党旗使用条例,重温党徽党旗使用和管理知识,再次明确维护党徽党旗的尊严是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。第二项由张水晓同志讲党课,他从中国共产党的发展历程,牢记党员身份的重要意义,怎样做一名合格的党员以及新时代习近平总书记对党员的重要论述四个方面讲了《新时代如何做一名合格党员》。第三项由牛玺娟同志讲《加快教育现代化》,分别从教育现代化的提出背景,教育现代化的目标和任务以及加快推进教育现代化的措施和方法进行了论述。

活动结束时,学院党总支副书记卫良同志对本次党日活动做了点评,对党课的两位同志的准备工作给与了充分肯定,并提出了两点要求:一是在今后工作中务必规范党徽党旗制作、使用、管理,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识二是牢记党员身份和合格党员要求,将合格党员的四讲“讲政治,讲规矩,讲道德,讲奉献”和四有“有信念,有品行,有纪律,有作为”,认真落实到工作实践中。

最后,教师党支部书记任胜章同志做总结。提出两点希望,一是通过学习《中国共产党党徽党旗条例》希望同志们要对党徽党旗使用和管理工作做过程规范二是通过聆听党课《新时代如何做一名合格党员》和《加快教育现代化》希望同志们今后讲党课时,充分利用微党课的优势,以“小”处着眼,确保“大”有可为,将党的思想理论讲得有高度、有深度、有宽度。