位置: 首页 > 党建动态 > 正文

数学与统计学院教师党支部召开学习《中国共产党党员网络行为规定》主题党日活动

发布日期:2024-03-15    点击:

313下午,为了进一步规范党员及领导干部网络行为,根据青师校办字[2024] 19号文件关于转发《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党员网络行为规定>的通知》的通知》要求精神,数学与统计学院教师党支部学习《中国共产党党员网络行为规定》主题党日活动在城校区学院会议室召开,全体教师党员参加会议。会议由教师党支书记马建萍同志主持。

首先,在庄严的党旗前,由葛慧芬同志领誓,全体党员重温入党誓词。其次,由马建萍同志领学《中国共产党党员网络行为规定》,尤其强调要坚持正确政治方向,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为。严格落实意识形态工作责任制,走好网上群众路线,维护网络安全,共筑网上网下同心圆,营造健康向上、风清气正的网络环境。

领学结束参会同志开展了激励的讨论。学院党总支副书记卫良同志认为党员及领导干部应该严格遵守党的纪律和法律法规,严守政治纪律。网络空间虽然虚拟,但其影响却是实实在在的。王朝旭同志提到,党员同志要以身作则,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向维护政治安全和意识形态安全,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。邱光明同志说道,党员不得通过网络制造、散布、传播政治谣言,不得匿名诬告、有意陷害或者制造其他谣言,对于网上的各类信息不随便评论,自觉抵制低俗、暴力、恶意等不良信息,维护网络空间的清朗和文明。陈桂秀同志提倡我们在重视网络安全的同时也要引导学生合理使用网络,防范网络安全风险,保护自己和他人的合法权益,让网络空间的一言一行都传递出温暖和力量。学院副院长张淑敏同志强调党员及领导干部如果不规范网络行为,甚至参与网络违法犯罪活动,将会给社会带来不良影响,危害国家利益和社会稳定。

活动结束学院党总支书记鲍洪武同志对近期网络行为工作进行了总结,并对下一步网络行为工作安排提出三点要求:一是深刻领会、深入践行习近平总书记关于网络强国的重要思想,以高度的政治自觉维护网络意识形态安全。二是提高政治站位,高度认识到网络安全事关国家安全,党员及领导干部应该树立网络安全防范意识,提高网络安全防护能力;掌握正确的上网技能,包括正确识别和避免网络钓鱼、恶意软件等威胁,在公共网络环境下保护敏感信息等。只有掌握了这些技能,才能在网络空间中自如地工作和交流,更好地履行职责,服务人民。同时也要积极做好宣传工作,引导学生从国家安全的高度提升网络安全认识,树立正确的网络安全观。