当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

培养方案

【来源: | 发布日期:2019-06-13 】

数学与应用数学专业





培养方案

根据青海及周边民族地区数学师资的实际需求和办学定位,数学与应用数学专业重点培养掌握数学与应用数学的基本理论、方法和技能,具备良好的数学思维能力、知识更新能力和实践创新能力,具有现代教育理念,熟悉现代教育技术,能适应基础教育改革发展需要,能够在中小学从事数学教学的骨干教师及在教育相关部门从事管理工作的专门人才。










信息与计算科学专业





培养方案

依据青海省信息产业的需求,信息与计算科学专业主要培养具有扎实的数学基础,掌握信息与计算科学基本理论和方法,受到科学研究和专业技能训练,能够运用所学知识解决信息和工程计算领域的一些实际问题,能在科技、教育和经济等部门从事研究、教学、应用开发及管理工作的复合型专门人才。










统计学专业





培养方案

依据国家大数据发展战略,针对青海地区数据科学人才缺口,统计学专业重点培养具有坚实的数学基础,掌握数学与统计学的基本思想、理论与方法,熟悉经济学基本理论,能够运用现代统计方法分析和处理数据,具备一定的知识更新和实践创新能力。能在企事业单位和经济管理部门从事统计调查、数据分析等工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的复合型专门人才。










金融数学专业





培养方案

针对青海地方金融机构对具有数学与计算科学能力人才的需求,金融数学专业重点培养具有扎实的数学与统计学基础,掌握经济、金融专业知识,具备对金融领域活动进行定量分析、科学预测和管理的能力,且有一定实践创新意识的复合型专门人才。毕业后能在金融机构及相关领域从事投资分析、理财、风险控制等工作,也可在教育科研部门从事教学、研究、管理及技术服务工作。