数学与统计学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

【来源: | 发布日期:2018-06-22 】

6月20日下午,数学与统计学院召开全院教师大会,开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”活动,专题学习了习近平总书记在北大和师生代表座谈会和纪念马克思主义诞辰200周年大会上重要讲话精神。院党总支书记鲍洪武主持学习会。

会议解读了习近平总书记重要讲话的主要精神:一是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的根本任务。二是立德树人、培养人才和师德师风是高等教育的两个根本标准。三是坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系是高校的三项基础性工作。

会议要求全院教师,要积极贯彻落实习近平总书记讲话精神,坚守岗位,做好本职工作:一是进一步坚持正确的政治方向,更加自觉坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,把立德树人的成效作为一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人;二是争做业务精湛、乐于奉献、勇于担当的新时代高素质教师,从而完成好培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命。三是积极参与学科、教学、科研、实践、创新、服务等各方面工作,以高质量的人才培养理念锻造更多爱国、励志、求真、力行的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。四是作为一名人民教师要将学到的东西,落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。用自身的学问,积极探索有效的方法传授给学生,真正做到“授人以渔”。