我院成功举办2018图论、人工智能与复杂网络国际学术会议

【来源: | 发布日期:2018-08-01 】

7月28-29日,由青海师范大学、国家天元数学西北中心和青海省丝绸之路经济带研究院联合主办,青海省外专局和数学与统计学院承办的学术会议——2018图论、人工智能与复杂网络国际学术会议(2018 International Conference on Graphs, Artificial Intelligence and Complex Networks)在我校城西校区举行。

2.jpg

本次会议邀请了荷兰特文特大学Hajo Broersma,德国弗莱贝格工业大学Ingo Schiermeyer,美国西弗吉尼亚大学赖虹建,美国佐治亚州立大学陈冠涛,美国密西西比大学卫兵,日本大学Akira Saito等一批国际著名图论专家,国家自然科学基金海外杰出青年基金获得者、《中国科学:数学》和《SIAM J. Discrete Math.》等国内外顶级杂志编委、美国佐治亚理工学院郁星星教授担任本次大会的学术委员会主席。

校党委书记张雄伟,副校长赵海兴、冶成福,来自美国、德国、日本、荷兰等国家和全国各地的近200名专家学者参加了开幕式,副校长赵海兴主持了会议开幕式。

张雄伟书记出席会议开幕式,并代表学校致欢迎辞。对与会的国内外专家的莅临表示了欢迎,就我校的办学基本情况、学术研究等情况作了介绍,对我校数学学科的历史传统、发展现状、一流学科建设做了介绍和评价,并预祝各位专家在青海工作顺利、生活愉快。

4.jpg

会议安排了60场学术报告,其中大会邀请报告12场,分组报告48场。专家们报告了各自在图论领域研究的最新进展,与会学者们围绕报告进行了热烈讨论。会议的举办为与会学者们提供了一个充分交流的平台,促使他们之间进行更深层次的交流与合作,同时提高了青海师范大学在本领域的国际知名度。

本次国际学术会议得到了国家天元数学西北中心项目、国家外专局教科文卫重点引智项目、国家自然科学基金项目和青海省自然科学基金项目的支持。