我院教职工赴共和县廿地乡曲什纳村开展扶贫慰问工作

【来源: | 发布日期:2018-09-30 】

9月29日,在国庆69周年来临之际,数学与统计学院教师代表一行7人到共和县廿地乡曲什纳村看望慰问精准扶贫帮扶户。

在村委会办公室,老师们和7户帮扶家庭代表进行了座谈。学院党总支书记鲍洪武代表学院全体教师对7户帮扶对象表示问候,在国庆即将到来的日子里,祝他们吉祥、幸福、平安。他表示,精准扶贫是党和政府的重大要求,到2020年要全面打赢扶贫攻坚战,实现整体脱贫。学校党委要求我们走近帮扶对象家庭,给他们送去党和政府的关心,帮助他们早日脱贫。我们确定认亲帮户关系三年来,全院教师非常关心关注你们的生产生活情况,也非常牵挂你们的脱贫情况,希望你们能够树立战胜贫困、走出困境的信心,勇敢面对暂时的困难,争取早日脱贫致富。老师们也就帮户方式和贫困户进行了深入交流。

曲什纳村党支部书记索南多杰同志代表贫困户对学院的慰问表示了感谢,并分别介绍了7个贫困户的生产和生活情况。

慰问组给7户帮户对象发放了慰问品和慰问金,走访了贫困户拉周加。