数学与统计学院党总支领导班子召开2017年度民主生活会

【来源: | 发布日期:2018-01-11 】

1月10日下午,数学与统计学院党总支领导班子召开了2017年度民主生活会。院领导班子成员、院党总支全体委员参加会议,各系主任、教师代表和学生代表列席了会议。

11.jpg

民主生活会上,领导班子和班子成员结合工作实际,深入查摆问题,开展了自我批评,班子其他成员和列席人员逐一对其开展了批评。从开展批评和自我批评情况看,大家认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分。通过批评与自我批评,找准了存在的问题,明确了改进的方向,进一步统一了思想、达成了共识、凝聚了力量。

党总支书记鲍洪武对民主生活会进行了总结:一是大家在会前都作了比较认真的准备。能够按照党的十九大精神和学校党委的要求,采取多种方式,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子的对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。二是把中央和校党委的要求作为这次民主生活会的主题。同志们能够围绕“两学一做”学习教育,对照《准则》和《条例》,结合单位和个人的思想和工作实际,进行了党性分析,同时突出问题导向,从理想信念、政治纪律和政治规矩方面、作风和担当等方面查找了班子和自身存在的问题,并制定了相应的整改措施。三是批评与自我批评开展得比较好。大家查摆自身问题,敢于揭短亮丑,没有藏着掖着、遮遮掩掩。对班子的问题,同志们也都不推卸责任,主动把自己摆进去。四是会后开展问题整改工作。班子和个人要把提出的问题进行梳理,列出整改意见和时间表,进行整改。