我院毕业生王芳喜获全国教育硕士专业学位优秀论文奖

【来源: | 发布日期:2018-05-10 】

我校数学与统计学院2017届研究生王芳的学位论文被评为全国第六届教育硕士专业学位优秀论文,指导教师为王煜教授。此次全国(数学)教育硕士专业学位优秀论文全国仅获奖7篇,我校研究生系首次获奖。

12.jpg

此项评比是经培养院校推荐,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)组织专家组评审,旨在培养教育硕士的教育教学能力和数学学科素养,促进教育硕士的全面发展。此次获奖是学校长期注重教育硕士的培养质量,不断提高教育硕士的教学实践能力培养水平的结果,标志着我校专业学位教育迈上新台阶。

数学与统计学院长期注重研究生教育的培养质量,狠抓专业学位研究生的教学实践能力,近年来在专业学位教育方面取得一系列喜人成果。2017年,研究生王俊艳同学在全国第二届全日制教育硕士教学技能大赛中荣获一等奖,全国仅18名,指导教师为王煜教授。