数学与统计学院教工党支部开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2018-05-17 】

5月16日,数学与统计学院教工党支部开展了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发的重要讲话为主要内容的主题党日活动。

主题党日1.jpg

院党总支书记鲍洪武同志以讲党课的形式围绕悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉为主题,传达了习近平总书记的重要讲话精神。

会议要求全体党员把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把马克思主义作为中国特色社会主义最鲜亮的底色,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

同志们在发言中表示,把学习马克思主义和坚定“四个自信”结合起来,不断提高运用马克思主义分析和解决问题的能力,不断提高运用科学理论指导应对挑战、化解矛盾的能力。工作中要勇于担责,敢为人先,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。