数学与统计学院与山东大学金融研究院开展交流活动

【来源: | 发布日期:2018-06-05 】

近日,数学与统计学院邀请山东大学金融研究院副院长、博士生导师林路教授,山东大学数学学院及金融研究院博士生导师、山东财经大学统计学院院长及大数据与指数研究院院长石玉峰教授,山东大学金融研究院博士生导师嵇少林教授来我校开展交流活动。

6月1日上午,山东大学金融研究院领导专家与数学与统计学院领导班子成员和相关教师进行了座谈。双方就师资培养、学科建设、本科新增专业建设、联合申报科研项目等方面进行了深入交流。

下午,山东大学金融研究院专家给我校统计学、金融数学专业本科生和统计专业研究生做了题为《复杂数据下若干统计模型的统计推断与计算问题》、《数理金融的前世今生——从概率论、统计学到大数据》、《金融数学的历史回顾及展望》的学术报告。