数学与统计学院组织教师观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况直播

【来源: | 发布日期:2017-10-20 】

10月18日上午,数学与统计学院组织教师观看了中国共产党第十九次全国代表大会实况直播,聆听了习近平总书记代表中国共产党十八届中央委员会所作的报告。

听取报告的老师们纷纷表示,党的十九大是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事,与党和国家的事业发展息息相关,意义重大而深远。习总书记的报告振奋人心,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。大家一致认为,听了习总书记的报告后,精神倍受鼓舞,表示要以以崭新的姿态、昂扬的斗志、百倍的信心,投入到本职工作当中去。

观看直播的老师集中精神,边听边记,写下了听取报告的体会和感受。王朝旭老师写到:习总书记的报告给我们指明了前进和奋斗的方向,作为一名教师党员,应该以身作则,在教师岗位上,兢兢业业,不忘初心,攻坚克难,争取在教学、科研上取得更大成绩。马建萍教授认为:作为一名有二十多年教龄、党龄的一线教师,我切身体验和经历了祖国翻天覆地的变化,感受到了人民生活水平、生活环境的不断提高。我们一定不忘初心,努力工作,履行好自己的职责,为党的十九大献礼。段海玲老师的体会是:作为一名基层学生党支部书记,我今后要不断加强学习,有效提升自己的业务能力,进一步发挥党支部书记先锋模范作用,使学生党员切实成为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的核心。李崇民老师写到:作为一名少数民族高校教师,切身感受到了党在十八大以来,各族人民共同进步所取得的成绩,在今后的本职工作中,认真学习贯彻十九大精神,进一步完善和提高自身的工作目标、工作思路和工作作风。为党的教育事业奉献自己的一切力量。卫良老师写到:习总书记的报告让我们更加坚定了理想信念,也感受到了我们基层党务工作者责任的重大。作为一名高校教师,我将以习总书记的报告为指导,努力提高自己的业务水平,做好教书育人工作,为全面建设社会主义现代化强国培养合格的人才贡献自己的力量。