学院开展考研宣讲活动

【来源: | 发布日期:2021-07-04 】

7月2日,数学与统计学院开展考研宣讲活动,18级学生参加宣讲活动,宣讲由副院长陈占寿主持。

宣讲会上,西安工程大学的赵虎和苏进两位老师分别从学科简介、科学研究、硕士教育以及研究生导师等方面介绍了西安工程大学,介绍了金融数学专业学生报考的学科方向、研究项目和技术成果。赵虎老师围绕计量经济学中的三个知识点进行了实例讲解:一是关于偏度和峰度的理解;二是如何根据Eviews软件显示结果,求关于向量自回归模型和误差修正模型;三是关于期权定价衍生品概念的理解。

最后,陈占寿副院长要求同学们要做好2022年硕士研究生入学考试的准备,就考研各环节注意事项进行了讲解。此次宣讲活动激起了同学们的考研热情,大家在宣讲现场积极咨询,表示认真备考,争取考研成功。