数学与统计学院开展银龄教师学术讲座活动

【来源: | 发布日期:2024-06-29 】

为大力弘扬科学家精神,营造良好的学术氛围,6月28日下午,数学与统计学院开展银龄教师学术讲座活动。学院邀请教育部援助青海师范大学银龄教师徐剑侠(吉林大学)、伍渝江(兰州大学)、严定琪(兰州大学),分别作了《快速求解高次不等式的方法-区间法》、《浅谈科学计算及其前沿问题研究》、《金融数学与金融工程》专题讲座,讲座由数学与统计学院副院长邓波主持,学院40余名师生参加。

徐剑侠老师对求解高次不等式有深刻的理解,并且总结出一套行之有效的方法,并通过大量的实例验证了方法的快速有效性;伍渝江老师对高阶方程组的解的计算给出了几类基于HSS的算法,结合最新研究成果展示了算法的实例;严定琪老师,阐述了金融数学与金融工程的联系与区别,深入介绍统计学方法在金融数学与金融工程中应用。

三位老师的讲述流畅、思路清晰、逻辑严谨,在场师生深受启发、受益匪浅。同学们提高了学习数学的兴趣,将更加努力学习专业知识。讲座结束后,三位老师与参会师生进行了热烈的交流。