当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

“爱在夕阳下,温暖老人心”——数学与统计学院青年志愿者协会前往百寿康养老服务中心开展志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

数学与统计学院青年志愿者协会于2024年4月17日13:00-17:00,前往百寿康养老服务中心,开展了“爱在夕阳下,温暖老人心”敬老志愿活动,旨在为老人提供精神关怀,让老人们感到数学与统计学院青年志愿者的爱心。

敬老活动是一种劳动教育,同时也是接触社会、了解社会,锻炼团员及青年的机会。我院青年志愿者到达敬老院后,青协副会长李海艳同学明确了本次活动要求,敬老院的工作人员热烈欢迎我院志愿者的到来。

青年志愿者们积极参与活动,分别进行了唱歌舞蹈表演。表演过程中,气氛愉悦,志愿者们努力用心、认真参与、活动气氛,耐心服务老人,与老人们相处十分融洽。

表演活动虽然并非十全十美,但学院志愿者们对老人的关怀溢于言表。爷爷奶奶们感受到我院学子的爱心,对这次活动感到很快乐。爷爷奶奶和工作人员们均表示期待我院志愿者们的再次到来。

通过本次活动,数学与统计学院青年志愿者们树立了尊老敬老爱老的榜样,营造出尊老敬老爱老的风尚,传承和弘扬了中华优秀传统美德。志愿者们纷纷表示,他们将继续积极参与各类志愿服务活动,用实际行动书写新时代“雷锋故事”,将热血青春奉献给伟大的新时代!