数学系召开《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项党内法规学习会

【来源: | 发布日期:2015-12-14 】

2015年12月9日下午,数学系召开全体党员大会,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项党内法规。学习会由系党总支副书记鲍洪武主持。

会议就修订前后的两项党内法规进行了比较,认为新修订的两项党内法规充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心,旨在一方面通过廉洁自律准则确立高标准,一方面通过党纪处分条例守住最底线,从而在全党树立起党规党纪的权威性和严肃性。“两项法规”的一个重要特点,就是坚持以党章为根本遵循,把党章关于纪律和廉洁自律的要求具体化,是每个党员最根本的遵循。

会议详细学习了廉洁自律准则中的“四个必须”,规定党员的“四个坚持”,以及党员领导干部的“四个自觉”,要求全体党员认真遵守。就纪律处分条例中的对违反政治纪律、违反组织纪律、违反群众纪律和违反生活纪律的行为处分等内容进行了全面学习解读。

会议强调,作为一名共产党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,必须坚定共产主义信念,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名党员教师,要在各个方面做好表率,应该把知识传授给每一位学生的同时,要做好社会主义核心价值观的引导和传授。关爱学生,以自己高尚的品行为学生树立起榜样。在工作中增强政治责任意识、坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏。要坚持从学校大局出发,坚持学校和学生的利益至高无尚的大局意识。