数学系开展涉藏维稳宣讲活动

【来源: | 发布日期:2013-10-13 】

数学系开展涉藏维稳宣讲活动

2013年9月24日晚19:30,省委教育工委学生安全处处长崔廷辉处长到数学系开展了 “涉藏维稳思想教育引导”主题宣讲活动。数学系80余名学生参加了宣讲活动。

崔廷辉处长从五个方面进行了讲解:一是当代大学生要深刻认识历史,增强祖国认同、民族认同和文化认同;二是当代大学生要正确认识国家取得的辉煌成就和存在的差距,增强道路认同;三是当代大学生要刻苦学习文化知识,不断增长才干;四是当代大学生要遵纪守法,维护稳定,营造良好的环境;五是当代大学生要转变观念,理性看待当前的就业形势,正确择业和就业,以实际行动为经济社会发展做出应有的贡献。

最后,崔廷辉处长围绕大学生成长成才、以实际行动维护藏区稳定和我系学生进行了深入交流,鼓励同学们学好专业知识,以优异的成绩报效国家,回报亲人。要求同学们树立维护藏区稳定的信念,不断增强祖国认同、民族的认同、文化的认同。