学院党总支召开中心组理论学习(扩大)会

【来源: | 发布日期:2023-06-29 】

6月28日下午,数学与统计学院党总支召开了中心组理论学习(扩大)会。党总支理论学习中心组成员、全体教师党员参加了会议。会议由党总支书记鲍洪武主持。

鲍洪武同志首先传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关文件,要求各党支部同志深刻领会精神,认真落实执行。

中心组扩大会2-23..6.28.JPG

鲍洪武、陈占寿、马建萍、邓波、火博丰等同志围绕《争做“四有”好老师和新时代“大先生”》主题分别作了研讨发言。研讨结合学院的学生管理、教学现状、师德师风及学生发展情况,以探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,做精通专业知识的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者的要求为目标,努力当好学生的引路人,争做新时代“大先生”。

鲍洪武在总结研讨时强调,一是各系部要组织老师认真学习习近平总书记关于教育重要论述和师德师风的主要论述,以“四有”好老师为标准,学习先进文化、引领先进文化、宣传先进文化;二是各党支部要开展“四有”好老师和新时代“大先生”师德师风主题教育研讨活动,切实将主要时间和精力放到教育教学和学生服务管理当中;三是全体教师党员要争做学生人生导师、思想政治和学术引领上的“大先生”。