当前位置: 首页 > 不忘初心_牢记使命_专题 > 正文

学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

【来源: | 发布日期:2019-11-27 】

11月26日下午,数学与统计学院党总支召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。会议由鲍洪武主持,党总支成员及各支部书记参加研讨会,党员代表列席会议。

会上首先学习了党的十九大精神、习近平关于教育的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想纲要的部分内容。

研讨中,同志们结合“找差距,抓落实,做深学细照笃行的奋进者”这一主题进行了发言。鲍洪武、王煜、芦殿军、陈桂秀、段海玲、李玲等六位同志结合十九届四中全会精神和学院重点工作,从找差距、抓落实、深学细照笃行三个方面进行了深入研讨。列席会议的同志畅谈了参会的感受,认为这是一次难得的学习机会,表示在今后的工作中向榜样看齐,寻找自身差距,抓好各项工作的落实。

最后,鲍洪武同志对这次专题研讨做了总结,指出同志们结合各自工作和学习实际,对照《党章》、《准则》和《条例》,谈了认识,进行了问题查摆;结合《党的十九届四中全会精神》谈了学习体会。大家的研讨既有理论认识,又联系工作实际,具有积极的实践和指导意义。对接下来的工作提出了要求:一要严格遵守党章党规,努力加强自身修养。带头维护党章党规、遵守党章党规、捍卫党章党规。二要紧密联系工作实际,抓好整改落实。根据校党委的相关工作部署,瞄准检视出的突出问题进行整改,确保主题教育成效经得起检验。三要做好当前工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,积极践行教育初心,做好师范专业认证和博士点申报这两项重大工作。